鮭のミソマヨチー焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももんがだも〜ん
子どもも美味しく食べれるように考えました。

材料(5人分)

5切
味噌
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    味噌とマヨネーズを混ぜておく。
  2. 2
    鮭をフライパンで焼く。強火。
  3. 3
    表が焼けたらひっくり返して弱火。
    表に味噌マヨをスプーンで塗る。
  4. 4
    蓋をしてしばらく蒸し焼き。弱火~中火。
  5. 5
    全体に火が通ったら上からチーズをのせる。
    とろけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにするから身が硬くなりすぎない。

きっかけ

子供もぱくぱく食べれるように考えました。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の味噌焼

このレシピを作ったユーザ

ももんがだも〜ん 3歳の女の子のママです。 仕事をしてるので、日々の料理はいかに早く簡単に出来るかがポイント☆ もちろん子供が美味しく食べてくれるのが前提ですが。 楽天レシピで我が家の味を健忘録。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする