材料(5人分)
- 鮭
- 5切
- 味噌
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 味噌とマヨネーズを混ぜておく。
-
- 2
-
- 鮭をフライパンで焼く。強火。
-
- 3
-
- 表が焼けたらひっくり返して弱火。
表に味噌マヨをスプーンで塗る。
-
- 4
- 蓋をしてしばらく蒸し焼き。弱火~中火。
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら上からチーズをのせる。
とろけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにするから身が硬くなりすぎない。
きっかけ
子供もぱくぱく食べれるように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません