鮭のミソマヨチー焼 レシピ・作り方

鮭のミソマヨチー焼
  • 約30分
  • 500円前後
ももんがだも〜ん
ももんがだも〜ん
子どもも美味しく食べれるように考えました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 味噌とマヨネーズを混ぜておく。
  2. 2 鮭をフライパンで焼く。強火。
  3. 3 表が焼けたらひっくり返して弱火。
    表に味噌マヨをスプーンで塗る。
  4. 4 蓋をしてしばらく蒸し焼き。弱火~中火。
  5. 5 全体に火が通ったら上からチーズをのせる。
    とろけたら出来上がり。

きっかけ

子供もぱくぱく食べれるように考えました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにするから身が硬くなりすぎない。

  • レシピID:1410004055
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の味噌焼
ももんがだも〜ん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る