昆布茶とほうれん草の焼きそば レシピ・作り方

昆布茶とほうれん草の焼きそば
りいい3651
りいい3651
いつもの味ではなくさっぱりとしてくせになりますよ。

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 豚こま肉 150g
  • ほうれん草 1束
  • 昆布茶 大さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • べにしょうが たくさん

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにする。
  2. 2 フライパンで豚こまを炒め、塩こしょうをふる、いたまったら麺をほぐしながら加える。水を大さじ2加える。
  3. 3 昆布茶をフリ、ほうれん草を加えてさっと混ぜる。火をとめ、べにしょうが、黒コショウを混ぜる。

きっかけ

昆布茶が余っていたので塩やきそばに試してみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はさっといためる程度、あまり長くいためると水分がでます。

  • レシピID:1410004053
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
塩やきそば ほうれんそう やきそば 昆布茶
料理名
塩やきそば
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る