昆布茶とほうれん草の焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- 豚こま肉 150g
- ほうれん草 1束
- 昆布茶 大さじ1
- 黒こしょう 少々
- べにしょうが たくさん
作り方
- 1 ほうれん草はざく切りにする。
- 2 フライパンで豚こまを炒め、塩こしょうをふる、いたまったら麺をほぐしながら加える。水を大さじ2加える。
- 3 昆布茶をフリ、ほうれん草を加えてさっと混ぜる。火をとめ、べにしょうが、黒コショウを混ぜる。
きっかけ
昆布茶が余っていたので塩やきそばに試してみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はさっといためる程度、あまり長くいためると水分がでます。
- レシピID:1410004053
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません