アプリで広告非表示を体験しよう

余ったキムチで!豚肉と春菊のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
残ったキムチの有効活用に!

材料(2~3人分)

豚ばら薄切り肉
200g
キムチ
80g位
春菊
1/2わ
玉ねぎ
1/4個
しいたけ
2枚
ピーマン
2個
1個
にんにく
ひとかけ
少々
こしょう
少々
★酒
大さじ1
★さとう
小さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょう少々をふる。
  2. 2
    玉ねぎ、しいたけは1cm厚さ位にスライス。
    ピーマンやキムチは食べやすい大きさに。
    春菊は葉と茎をわけて4cm位の長さに。
    にんにくはみじん切り。
    卵は溶きほぐす。
  3. 3
    フライパンに油少々とにんにくを入れて弱火で炒める。
    香りが出たらキムチを入れて少し炒め、そこへ豚肉を入れる。
  4. 4
    豚肉が少し炒まったら春菊の葉以外の野菜を全ていれ、★の調味料を加える。
    蓋をして弱火で2~3分火を通す。
  5. 5
    蓋を開け、溶き卵、しょうゆを加えて炒め、最後に春菊の葉の部分を入れて炒め合わせる。
    仕上げにゴマ油少々を加える。

おいしくなるコツ

春菊の葉はすぐ火が通るので炒めすぎない方が美味しいです。

きっかけ

キムチが余っていたので、豚や野菜と炒めものにしました。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と春菊のキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする