アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏手羽元煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
大根も鶏肉も柔らかいです。1晩おいたら、より味がしみこみます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏手羽元
6~8本
大根
1/2本
ブロッコリー
1/3本
★しょうがの千切り
ひとかけ
★しょうゆ
大さじ2.5~3
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、①と鶏肉と★を入れて、落し蓋をし、中火で煮込みます。沸騰したら、弱火で30分ほど煮込んで完成。
  3. 3
    1晩おいたら、煮汁がよりしみこみます。

きっかけ

大根がたくさん冷蔵庫にあったので

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と鶏手羽元煮

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする