離乳食後期☆かぼちゃのパンケーキ レシピ・作り方

離乳食後期☆かぼちゃのパンケーキ
りなすうはる
りなすうはる
カボチャと玉ねぎの自然の甘さで大人がたべてもおいしい☆

材料(約16個人分)

作り方

  1. 1 カボチャは小さ目の角きり、玉ねぎは微塵切りにして耐熱容器に入れて、ひたひたの水を入れてふたをして、600wのレンジで2分くらいチンします
  2. 2 1の水けをきってかぼちゃをつぶして残りの材料を混ぜて、フッ素加工してあるフライパンで大1ずつ落として弱火で焼いて出来上がり

きっかけ

つかみ食べができるように小さく焼きました。残りは冷凍保存☆

おいしくなるコツ

じっくり焼いてください^^赤チャンが食べにくかったら小さくするかミルクに浸すといいですよ

  • レシピID:1410003934
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
パンケーキ
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る