作り方
-
- 1
- さばは骨を抜いて、食べやすい大きさ切り、☆を混ぜた中に10分程漬ける。
-
- 2
- にらは粗みじんに切り、耐熱容器に入れ、酒少々(分量外)をふってレンジで40秒程加熱する。
大根は皮をむいておろす。
-
- 3
- ★を合わせてよく混ぜ、その中に加熱したニラ、大根おろし(水気を軽くきる)を入れて混ぜる。
-
- 4
- さばの汁気をふいて、片栗粉をまんべんなくまぶし、全体的にこんがりと揚げる。
-
- 5
- お皿に揚げたさばを盛り、横に3.のタレをそえる。
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
さばの竜田揚げ ニラおろしだれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません