シーフードとポテトのアンチョビ炒め レシピ・作り方

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はい☆ちぃーず
アンチョビの塩味が調味料となって、ワインにもぴったり。白・ロゼ・シャンパンがオススメです。

材料(4人分)

じゃがいも
2個
ブロッコリー
1/2株
いか
1杯
えび
8尾
にんにく
1かけ
アンチョビ
2枚
生クリーム
大さじ2
オリーブ油
適量
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは3mmくらいの厚さに切り、ブロッコリーは小房に分け、どちらも下茹でします。
  2. 2
    いかは、内臓をとって、食べやすい大きさに切ります。
    えびは、殻と背わたをとります。
  3. 3
    にんにく・アンチョビは、みじん切りにして、オリーブ油を熱したフライパンに入れます。
    アンチョビの油を大さじ1入れます。
  4. 4
    ①と②を加え炒め合わせ、具材に火が通ったら、生クリームを入れ、炒めあわせます。
    最後に黒こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ワインに合う料理がほしくて

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
炒め物

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