【離乳食初期】さつまいもとかぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方

【離乳食初期】さつまいもとかぼちゃの豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
さつまいもがザラッとして飲み込みにくそうだったので、水溶き片栗粉でとろみをつけました。かぼちゃとさつまいもの甘いいい香りです☆

材料(1人分)

  • 無調整豆乳 大さじ2
  • かぼちゃマッシュ 3gくらい
  • さつまいもマッシュ 3gくらい
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 小鍋に、豆乳・かぼちゃマッシュ・さつまいもマッシュを入れ、火にかける。
  2. 2 ふつふつしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3 アツアツなので、冷ましてからあげます。

きっかけ

野菜と豆乳を使いたくて。

  • レシピID:1410003758
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
スープ 豆乳 かぼちゃ さつまいも
料理名
豆乳スープ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る