クリーミーポテトたまごサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、ビニール袋に入れてレンジで5~6分チン。(500w)
少しおいて荒熱をとり、フォークでつぶす。 - 2 1に牛乳を少しづつ加え、そのつど混ぜてなめらかにする。
- 3 ゆでたまごとカニカマをボウルに入れてフォークでつぶす。
- 4 2を3に加えて塩、こしょう、マヨネーズをいれて全体が混ざるまでよくまぜる。最後にブラックペッパーをふる。
きっかけ
2つのサラダをあわせてるうちにできました。
おいしくなるコツ
おこさまにはコーンをいれてもおいしいです。バターを牛乳を加えるときに入れてもいいです。私はカロリーが気になるのでいれてません。マヨネーズはカロリーハーフを使ってます。
- レシピID:1410003736
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵サラダ
レポートを送る
2 件