豚肉☆りんごの粒マスタード レシピ・作り方

豚肉☆りんごの粒マスタード
  • 約15分
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
りんご効果でお肉が柔らかい♪オススメは、シャンパン・ロゼ・赤ワインです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて、薄切りにします。
    豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、りんごと豚肉を敷き、白ワインをふって、中火で4~5分蒸し煮にします。
    ※こげないように注意
  3. 3 ★を加えて、軽く煮立ったら、火を止め、しょうゆをかけて完成。

きっかけ

ホームパーティをしたときに考えて

  • レシピID:1410003705
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ソテー
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る