サツマイモとささみの卵とじ レシピ・作り方

サツマイモとささみの卵とじ
りなすうはる
りなすうはる
息子もパクパク^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンもやしは粗微塵にします。サツマイモは賽の目にします。
  2. 2 鍋に1、ささみを入れてサツマイモが柔らかくなるまで煮て水溶き片栗粉でとろみをつけて溶き卵を入れて弱火で火が通るまで煮て出来上がり。

きっかけ

息子にいろんな栄養をと思って作りました^^

おいしくなるコツ

とろみをつけてから卵を入れますが煮詰まりそうだったら水を少し入れて調節してください

  • レシピID:1410003678
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
煮もの
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る