ねぎたっぷり豚バラの甘酢煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、5cmくらいに切り、調味料Aと混ぜ合わせて5分ほど置き、汁気をきって片栗粉をまぶして、からりと揚げます。
- 2 ねぎは5cmくらいのぶつ切りに、にんじんは薄切りに、えりんぎは食べやすい大きさに切ります。
- 3 ①の揚げ油をあけたあとの鍋で、しょうがのみじん切りと②の野菜を炒めます。
- 4 ③に★を加えて、煮立ったら、①の揚げた豚バラを入れます。弱火で少し煮てから、溶き片栗粉を加えてとろみが出たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 甘酢煮
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