チキンソテー クリームチーズソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうする。
えのきは1cm長さ位、エリンギは薄切りにして2cm長さ位に切る。
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- 2
- クリームチーズは耐熱容器に入れ、レンジで10~20秒位加熱して柔らかくする。
そこへ牛乳を加え、泡だて器でよく混ぜる。
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- 3
- 焼く直前に鶏肉に小麦粉を薄くつけ、油をしいたフライパンで中に火が通るまで焼く。
余分な油はペーパーで取りながらじっくり焼き、焼けたら一旦取り出す。
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- 4
- フライパンの汚れをペーパーで拭い、油を少し足してきのこを入れる。塩少々と水大さじ1位を入れてふたをして弱火で1~2分蒸らす。
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- 5
- きのこがしんなりしたら、2.を加えて混ぜる。味をみて足りなければ塩を加え、鶏肉を戻し入れて絡める。
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- 6
- 器に盛り、お好みで黒こしょうをかける。
きっかけ
クリームチーズを使ったお料理が食べたくて。
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パンにつけたりパスタにからめても美味しいですよ。ワインにも合います^^