炒めなくても簡単^^ベーコンと人参のピラフ レシピ・作り方

炒めなくても簡単^^ベーコンと人参のピラフ
りなすうはる
りなすうはる
めっちゃ簡単

材料(4~5人分)

  • お米 4合
  • 顆粒コンソメ 大1,1/2
  • 小2/3
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • バター 10g

作り方

  1. 1 お米を研いで4合の目盛より気持ち少なめに水を入れます。コンソメ、塩を入れてよく混ぜます
  2. 2 具材をすべて粗みじんにして1に入れて普通に炊きます。具材を入れてからは混ぜないでね
  3. 3 炊き上がったらバターを入れてよく混ぜて出来上がり

きっかけ

材料入れて普通に炊くだけでピラフできちゃいました♪

おいしくなるコツ

具材は好きなものでOK♪

  • レシピID:1410003480
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る