簡単イカスミ・スパゲティ レシピ・作り方

簡単イカスミ・スパゲティ
  • 約15分
  • 500円前後
ふくーすな
ふくーすな
ペペロンチーノを作って缶詰を混ぜるだけ。とっても簡単です。

材料(2人分)

  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 少々
  • オリーブオイル 大さじ半分
  • スパゲティ 200g
  • タマネギ 半分
  • イカスミソース入りイカの缶詰 112g 1缶
  • 白ワインまたは日本酒 大さじ1
  • パスタの茹で汁 40cc
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切り、玉ねぎは大きめのみじん切りにする。スパゲティをやや硬めに茹でる。
  2. 2 フライパンにニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れ熱し、タマネギを加えて炒め、スパゲティ、茹で汁、缶詰をソースごと入れ合え、酒、塩、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

輸入品が安い今日この頃。スペイン産、イカスミソース入りイカの缶詰を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

缶詰のソースにしっかり味がついているので、必ず味見をしてから塩を加えてください。

  • レシピID:1410003472
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
イタリアン スパゲティ 缶詰 ワインに合う
料理名
イカスミ・スパゲティ
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る