簡単イカスミ・スパゲティ レシピ・作り方
![簡単イカスミ・スパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f2f074604af9dcad69e6b69b6b5fa578e5bab82.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切り、玉ねぎは大きめのみじん切りにする。スパゲティをやや硬めに茹でる。
- 2 フライパンにニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れ熱し、タマネギを加えて炒め、スパゲティ、茹で汁、缶詰をソースごと入れ合え、酒、塩、こしょうで味をととのえる。
きっかけ
輸入品が安い今日この頃。スペイン産、イカスミソース入りイカの缶詰を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
缶詰のソースにしっかり味がついているので、必ず味見をしてから塩を加えてください。
- レシピID:1410003472
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- イカスミ・スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません