チキン☆かぼちゃのカレークリーム煮 レシピ・作り方
![チキン☆かぼちゃのカレークリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5bba510c80edecedb6726dbefdcfb962eb51181.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉・かぼちゃは、食べやすい大きさに切る。
たまねぎは、薄切りにする。
しめじは、ばらす。 - 2 かぼちゃは、電子レンジで3分程加熱して、柔らかくする。
- 3 鶏肉に塩コショウをして、サラダ油を熱したフライパンで焼く。皮の部分はカリカリに焼く。
- 4 たまねぎ・しめじを入れて、炒める。
-
5
かぼちゃと材料★を入れて、よく混ぜて、ふたをする。
とろみがでたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません