チキン☆かぼちゃのカレークリーム煮 レシピ・作り方

チキン☆かぼちゃのカレークリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
かぼちゃの甘みとカレー粉のスパイスがぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉・かぼちゃは、食べやすい大きさに切る。
    たまねぎは、薄切りにする。
    しめじは、ばらす。
  2. 2 かぼちゃは、電子レンジで3分程加熱して、柔らかくする。
  3. 3 鶏肉に塩コショウをして、サラダ油を熱したフライパンで焼く。皮の部分はカリカリに焼く。
  4. 4 たまねぎ・しめじを入れて、炒める。
  5. 5 かぼちゃと材料★を入れて、よく混ぜて、ふたをする。
    とろみがでたら完成。

きっかけ

カレー粉があまっていたので

  • レシピID:1410003445
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
クリーム煮
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る