材料(4人分)
- 豚バラ塊肉
- 700g
- 水
- 200㏄
- 酒
- 100㏄
- 醤油
- 100㏄
- 砂糖
- 大さじ2杯
- ジャガイモ
- 4個
- ゆで卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 豚肉は3㎝幅に切ります。
ジャガイモは皮をむいて半分に切りレンジで5分加熱します。
ゆで卵は殻をむきます。
-
- 2
- 切った豚肉・醤油・砂糖・酒・水を鍋に入れて煮立たせます。
弱火にして100分ほど煮ます。
-
- 3
- ②の鍋にじゃがいもとゆで卵を入れて自然に冷まして完成です。
おいしくなるコツ
一晩置くと上に白い油の塊が出るので、取り除くと油っぽさが軽減されます。
きっかけ
こってりとしたものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません