ボリューム満点!豚肉とベーコンのダブル肉巻エリンギ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギを縦に4等分に切り、ベーコンを半分に切る。
-
2
豚の薄切り肉を広げ
その上にベーコンを重ねる。 - 3 二重になったお肉を1で切ったエリンギにらせん状に巻きつけ、少しにぎってお肉を密着させ、塩コショウする。
-
4
フライパンに油をひき中火でキツネ色がつくまで焼き、蓋をして蒸し焼きにして
出来上がり - 5 意外とあっさりしているので、もの足りない方は、お好みで塩コショウをクレイジーソルトにかえたり、マヨネーズ、しょうゆなどを付けても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉巻エリンギ
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