ココア・スノーボール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無塩バター 50g
- グラニュー糖 25g
- アーモンドパウダー 25g
- 薄力粉 55~60g
- ココアパウダー 10g
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 バターを常温に戻し、クリーム状にホイップする。そこにグラニュー糖をいれ、よくすり混ぜる。
- 2 薄力粉、ココアパウダー、アーモンドパウダーを一緒に2度ほどふるって①のボウルに入れる。粉気がなくなるまでよく混ぜる。
- 3 袋に生地を入れて平らにし、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
- 4 生地を適当大にカットし、手で丸めます。
- 5 170度に予熱したオーブンで20分焼成。クッキーが冷めたら粉砂糖をふりかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキークリスマス向けアレンジ
- 料理名
- スノーボールクッキー
DJmama
食が細い息子に試行錯誤して食べさせている主婦です^^
出来るだけお野菜を美味しくたべて貰いたい。これをモットーにしてます。
あとケーキ作りもすきなのでケーキレシピも載せていくつもりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)