ココア・スノーボール レシピ・作り方

ココア・スノーボール
DJmama
DJmama
卵を使用しないのでアレルギー持ちの方でも食べられますよ^^

材料(2人分)

  • 無塩バター 50g
  • グラニュー糖 25g
  • アーモンドパウダー 25g
  • 薄力粉 55~60g
  • ココアパウダー 10g
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 バターを常温に戻し、クリーム状にホイップする。そこにグラニュー糖をいれ、よくすり混ぜる。
  2. 2 薄力粉、ココアパウダー、アーモンドパウダーを一緒に2度ほどふるって①のボウルに入れる。粉気がなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 袋に生地を入れて平らにし、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  4. 4 生地を適当大にカットし、手で丸めます。
  5. 5 170度に予熱したオーブンで20分焼成。クッキーが冷めたら粉砂糖をふりかけて完成です。

きっかけ

ココアパウダーの賞味期限が迫ってたので、消化するために作りました。

  • レシピID:1410003332
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキークリスマス向けアレンジ
料理名
スノーボールクッキー
DJmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る