フライパンで塩焼き鯖 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
焼くだけです

材料(1人分)

塩鯖
半身
片栗粉
小さじ1杯
適量

作り方

  1. 1
    塩鯖の皮面に片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに油を入れて強火で熱し、皮面を下にして鯖を入れます。
  3. 3
    皮に焼き色が付いたらひっくり返して弱火にし、火が通るまで焼いて完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしておくとフライパンにくっつきにくくなります。

きっかけ

焼き魚を気軽に作りたくて

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
フライパン 焼き魚 片栗粉
料理名
塩焼き鯖

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする