ミートパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじん・にんにくは、みじん切りにします。
-
2
フライパンにバターを熱し、①を炒めます。
しんなりしたら、ひき肉を加えます。 - 3 ②に、ケチャップ・ウスターソース・赤ワインを入れ、よく混ぜます。塩コショウで味をととのえます。
-
4
パイシートは、半分にきり、4枚にします。
麺棒で平たく伸ばします。 -
5
③のタネをパイシートで包みます。
180度のオーブンで10分程度焼きます。
(お好みの焼き具合でどうぞ)
関連情報
- 料理名
- ミートパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません