ミートパイ レシピ・作り方

ミートパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
サクサク生地とお肉のうまみがワインに合います。パイのタネは、パスタにのっけても美味しいです。

材料(2人分)

  • 市販のパイシート 2枚
  • ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • にんにく 1片
  • バター 10g
  • ケチャップ 適量
  • ウスターソース 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんじん・にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、①を炒めます。
    しんなりしたら、ひき肉を加えます。
  3. 3 ②に、ケチャップ・ウスターソース・赤ワインを入れ、よく混ぜます。塩コショウで味をととのえます。
  4. 4 パイシートは、半分にきり、4枚にします。
    麺棒で平たく伸ばします。
  5. 5 ③のタネをパイシートで包みます。
    180度のオーブンで10分程度焼きます。
    (お好みの焼き具合でどうぞ)

きっかけ

ワインに合う料理を作りたくて

  • レシピID:1410003182
  • 公開日:2011/09/12
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カテゴリ
パイ合い挽き肉ミートパイ
料理名
ミートパイ
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