現在地
パイ  > 

ミートパイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 市販のパイシート

    2枚

  • ひき肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • にんにく

    1片

  • バター

    10g

  • ケチャップ

    適量

  • ウスターソース

    大さじ1

  • 赤ワイン

    大さじ1

  • 塩コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミートパイ
  • 500円前後

サクサク生地とお肉のうまみがワインに合います。パイのタネは、パスタにのっけても美味しいです。

作り方

  • 1

    玉ねぎ・にんじん・にんにくは、みじん切りにします。

  • 2

    フライパンにバターを熱し、①を炒めます。
    しんなりしたら、ひき肉を加えます。

  • 3

    ②に、ケチャップ・ウスターソース・赤ワインを入れ、よく混ぜます。塩コショウで味をととのえます。

  • 4

    パイシートは、半分にきり、4枚にします。
    麺棒で平たく伸ばします。

  • 5

    ③のタネをパイシートで包みます。
    180度のオーブンで10分程度焼きます。
    (お好みの焼き具合でどうぞ)

きっかけ

ワインに合う料理を作りたくて

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 合い挽き肉
料理:
お菓子 > タルト・パイ > ミートパイ

レシピID: 1410003182

公開日:2011.09.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.11.09

    サクサクでとっても―おいしかったです!ごちそうさまでした♪

    レポありがとうございます!サクサクって食感がいいですよね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミートパイ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ミートパイのページ上部へ