ビールのお供に♪とろ~りチーズの揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DJmama
チーズは皮の大きさを見てカットしないと皮が破れてしまいます。あじつけはベーコンとチーズの塩で十分ですよ^^

材料(5人分)

餃子の皮
20枚
チーズブロック(1口サイズにカット)
20個
ベーコンスライス(チーズと同じ大きさ)
20枚
油(揚げ物用)
適量

作り方

  1. 1
    それぞれ材料をカットしておく。
  2. 2
    餃子の皮にベーコンをしいて、その上にチーズを置き、通常の餃子同様包む。
  3. 3
    20個全部包んだら、油を180度に温める。
  4. 4
    かりっとあがったらすぐ油からあげる。(チーズが溶け出してしまうので)
  5. 5
    荒熱がとれたら完成です。

きっかけ

コストコで購入したドデカ・チーズがあるので餃子の具にしました^^

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

DJmama 食が細い息子に試行錯誤して食べさせている主婦です^^ 出来るだけお野菜を美味しくたべて貰いたい。これをモットーにしてます。 あとケーキ作りもすきなのでケーキレシピも載せていくつもりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする