ビールのお供に♪とろ~りチーズの揚げ餃子 レシピ・作り方

ビールのお供に♪とろ~りチーズの揚げ餃子
DJmama
DJmama
チーズは皮の大きさを見てカットしないと皮が破れてしまいます。あじつけはベーコンとチーズの塩で十分ですよ^^

材料(5人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • チーズブロック(1口サイズにカット) 20個
  • ベーコンスライス(チーズと同じ大きさ) 20枚
  • 油(揚げ物用) 適量

作り方

  1. 1 それぞれ材料をカットしておく。
  2. 2 餃子の皮にベーコンをしいて、その上にチーズを置き、通常の餃子同様包む。
  3. 3 20個全部包んだら、油を180度に温める。
  4. 4 かりっとあがったらすぐ油からあげる。(チーズが溶け出してしまうので)
  5. 5 荒熱がとれたら完成です。

きっかけ

コストコで購入したドデカ・チーズがあるので餃子の具にしました^^

  • レシピID:1410003140
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の餃子
料理名
餃子
DJmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る