ビールのお供に♪とろ~りチーズの揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 餃子の皮 20枚
- チーズブロック(1口サイズにカット) 20個
- ベーコンスライス(チーズと同じ大きさ) 20枚
- 油(揚げ物用) 適量
作り方
- 1 それぞれ材料をカットしておく。
- 2 餃子の皮にベーコンをしいて、その上にチーズを置き、通常の餃子同様包む。
- 3 20個全部包んだら、油を180度に温める。
- 4 かりっとあがったらすぐ油からあげる。(チーズが溶け出してしまうので)
- 5 荒熱がとれたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません