炊飯器で☆きなこ豆乳ケーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆乳 120cc
- 卵 2個
- はちみつ 大さじ4
- きなこ 40g
- 油 少々
作り方
- 1 材料を用意します。炊飯器の内釜にあらかじめ油を薄く塗っておきます
-
2
ボウルに卵と豆乳とはちみつを入れて混ぜ合わせ、
ホットケーキミックスときなこをいれて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。 - 3 おかまに入れて、普通に炊いてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- きなこケーキ
レポートを送る
6 件