簡易天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
卵を焼いたフライパンでそのまま餡を作るので、洗い物が減り3分程度時間短縮になります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳
2個
50㏄
醤油
小さじ1杯
小さじ1杯
砂糖
小さじ1/2杯
片栗粉
小さじ1/2杯
鶏がらスープの素
ふたつまみ
少々
ごま油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    ご飯・卵以外の材料を器に入れてよく混ぜます。

    卵を器に割りいれ軽くほぐします。

    ご飯を丼に盛ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて十分熱し、卵液を入れて円盤状の卵焼きを作ります。
    卵がお好みの固さになったらご飯の上に乗せます。
  3. 3
    クッキングペーパーでフライパンを拭き、①の調味液をとろみがつくまで熱して②の卵の上に掛けて完成です。

おいしくなるコツ

調味液は予め混ぜておくと楽です。

きっかけ

家で食べたかったので

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり天津丼・天津飯
関連キーワード
どんぶり 天津 たまご
料理名
天津飯

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/29 08:00
ムール貝、コバシラを加えて、薄味にしました!
lmpn2000
承認が遅れてすみません。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする