マドレーヌ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 50g
- バター 50g
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ2杯
- はちみつ 大さじ1杯
- ベーキングパウダー ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
バターをレンジで10秒加熱して溶かします。
オーブンを180度に予熱します。 -
2
ボウルに卵を割り入れてほぐし、砂糖を加えてよく混ぜます。
①のバターとはちみつを加えて混ぜます。 - 3 ②に薄力粉・ベーキングパウダー・塩を加えて混ぜて、生地を型に入れてオーブンで10分ほど焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません