マドレーヌ レシピ・作り方

マドレーヌ
  • 約30分
  • 300円前後
木春0522
木春0522
バターはレンジで溶かしてしまうので、通常30分ほど室温においておく手間が省けます。

材料(3人分)

  • 薄力粉 50g
  • バター 50g
  • 1個
  • 砂糖 大さじ2杯
  • はちみつ 大さじ1杯
  • ベーキングパウダー ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 バターをレンジで10秒加熱して溶かします。

    オーブンを180度に予熱します。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れてほぐし、砂糖を加えてよく混ぜます。
    ①のバターとはちみつを加えて混ぜます。
  3. 3 ②に薄力粉・ベーキングパウダー・塩を加えて混ぜて、生地を型に入れてオーブンで10分ほど焼いて完成です。

きっかけ

食べたかったので

おいしくなるコツ

使用機種によって焼き時間を調節して下さい。

  • レシピID:1410003045
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
マドレーヌ シェル 洋菓子 バター
料理名
マドレーヌ
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る