作り方
-
- 1
- 肉は2センチ幅に切り、フォークで表面を何箇所か刺しておく。にんにくは薄切り、野菜は食べやすく切りしめじはほぐしておく。
-
- 2
- お肉を圧力鍋で焼く。脂身のほうを下にして、油をだし、にんにくも一緒にやく。肉がこんがり焼けたら余分な油をキッチンペーパーでふきとる。
-
- 3
- 2に野菜、シメジをいれ、Aを入れる。圧力鍋のフタをし、火にかける。
-
- 4
- 加圧したら弱火で20分ほど煮込み火をとめる。
-
- 5
- 30分以上放置する。ふたをあけ、ケチャップをいれて混ぜる。できあがり。
-
- 6
-
- 少し水をたし、固めにゆでたスパゲティをからめてもおいしいです。
おいしくなるコツ
肉をしっかり焼き付けること。煮込んで油がうきでてきたらすくってすてて下さい。
きっかけ
近所の方におしえていただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません