ピーナッツだれで食べるそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
タレの濃度は食べる時に加える冷水で調整して下さい。
冷しゃぶのタレとしても使えますよ。

材料(1人分)

そうめん
1わ
★無糖ピーナッツバター
大さじ1
★みそ
大さじ1と1/2
★みりん
大さじ1と1/2
★はちみつ
小さじ1
★水
大さじ2
しその葉
2~3枚
冷水
30cc位

作り方

  1. 1
    ★の材料を耐熱容器に入れ、よく混ぜ、ラップをしてレンジで20秒ほど加熱する。
    取り出して再度混ぜる。
  2. 2
    そうめんは袋の表示通りにゆでて、水洗いし、氷水を入れた器に入れる。
  3. 3
    食べる時に1.のタレに冷水を入れ、千切りにしたしその葉を入れる。

おいしくなるコツ

お好みでみょうがやネギの薬味を添えて。

きっかけ

そうめんをちょっと変わったタレで食べたくて作ってみました。

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ピーナッツだれで食べるそうめん

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする