ローストビーフのおからサンド レシピ・作り方

ローストビーフのおからサンド
  • 約15分
  • 300円前後
木春0522
木春0522
レシピID:1410002618のローストビーフを使用しています。

材料(1人分)

  • 生おから 100g
  • 片栗粉 20g
  • 大さじ1杯
  • ローストビーフ 100g
  • ケチャップ 大さじ3杯
  • タバスコ 3振り
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 ボウルにおから・片栗粉・を入れて軽く混ぜ合わせます。その後、水を入れて一塊になるまで練ります。
  2. 2 テフロン加工されたタルト台の底面に①を伸ばします。側面には伸ばしません。
  3. 3 オーブントースターで5分程焼いて、フォークなどを縁から入れてひっくり返せれば生地の完成です。
  4. 4 生地を半分に切ります。
    器にケチャップ・タバスコ・クレイジーソルトを入れて混ぜ、生地に塗ります。
  5. 5 ローストビーフを生地に乗せ、挟んで完成です。

きっかけ

ローストビーフを作ったので

おいしくなるコツ

おからの水分量によって水の量を増減して下さい。

  • レシピID:1410002750
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
ロースト ビーフ おから サンド
料理名
おからサンド
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る