ハムカツのおからサンド レシピ・作り方

ハムカツのおからサンド
  • 約15分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
ハムカツはたくさん作って冷凍しておけば、レンジで解凍するだけで食べられます。

材料(1人分)

  • 生おから 100g
  • 片栗粉 20g
  • 大さじ1杯
  • ケチャップ 大さじ1杯
  • クレイジーソルト 少々
  • ハムカツ 1枚

作り方

  1. 1 ボウルにおから・片栗粉を入れて軽く混ぜ合わせます。その後、水を入れて一塊になるまで練ります。
  2. 2 テフロン加工されたタルト台の底面に①を伸ばします。側面には伸ばしません。
  3. 3 オーブントースターで5分程焼いて、フォークなどを縁から入れてひっくり返せれば生地の完成です。
  4. 4 ③の生地を半分に切り、ケチャップを塗ってクレイジーソルトをふりかけハムカツを乗せて挟んで完成です。

きっかけ

ハムカツを作ったので

おいしくなるコツ

レシピID:1410002719のハムカツを使用しています。

  • レシピID:1410002728
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
ハム かつ おから サンド
料理名
サンドウィッチ
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る