砂肝のもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

砂肝
100g
もやし
1袋
ほんだし
大さじ1杯
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    砂肝は細切りにして、塩コショウを振ります。
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンを熱し、砂肝に火を通します。
  3. 3
    もやしを入れて1分ほど炒め、ほんだしを全体的に振りかけて完成です。

きっかけ

砂肝を買ったので

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
砂肝 もやし 炒め ほんだし
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/01 16:40
もやしもいっぱい食べられて美味しかったです。ご馳走様でした!
kinobori_penguin
こちらもお作り頂けたんですね。とても嬉しいです。 もやしは色々な味に馴染んでくれるので使い勝手がいいですよね。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする