ズッキーニとツナのピザの具にどうぞ レシピ・作り方

ズッキーニとツナのピザの具にどうぞ
  • 約10分
  • 300円前後
マコちゃん777
マコちゃん777
今回は、ズッキーニをあわ漬けの素でつけた後のお汁で煮含めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを薄切りにしてツナ缶と炒めます。
  2. 2 仕上げにひじきのふりかけをまぶし、味付けはあわ漬けの素を入れます。

    味付けは他にはつゆの素やオイスターソース、味噌なども合いますよ。
  3. 3 できあがりです。

    このまま食べてもいいし、チーズをかけてチーンしてもおいしいですよ。
    パンに乗せて焼けば、ピザのできあがりです。

きっかけ

ズッキーニが毎日摂れるので、カレーにしたりがんばって食べてます。

おいしくなるコツ

ズッキーニは和風の味付けも洋風の味付けも更には中華風にしてもおいしいですよ

  • レシピID:1410002662
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
柴沼醤油あわ漬け ひじきのふりかけ ズッキーニ チーズ
料理名
ズッキーニとツナの炒め物
マコちゃん777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る