おからときなこの蒸しパン レシピ・作り方

おからときなこの蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
固めの生地です

材料(1人分)

  • 生おから 80g
  • きなこ 20g
  • 1個
  • 牛乳 50㏄
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れて混ぜ、残りの材料を全て入れてよく混ぜます。
  2. 2 ドーム状に生地を整え、耐熱皿に乗せてふんわりラップをしてレンジで8分過熱して完成です。

きっかけ

きなこのお菓子が食べたくて

おいしくなるコツ

使用機種によって加熱時間を増減して下さい。

  • レシピID:1410002623
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子蒸しパン
料理名
蒸しパン
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る