☆アスパラつくね 生姜焼き風☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラは固めにゆでて半分に切る
- 2 豚肉から酒・正油までの材料を混ぜ合わせる。
- 3 アスパラに塩コショウをして、小麦粉をふって②の挽肉をまわりにつける。(写真参照)
- 4 サラダ油をひいたフライパンで焼く。
- 5 でてきた油をペーパーで軽くふき取り、☆の調味料を加えて絡める。
きっかけ
アスパラが目立つお料理を作ってみようと思って。
おいしくなるコツ
挽肉を焼くと油が出てくるので、軽くペーパーでふき取ってください。 タレは市販品を使えばもっと簡単にできます。
- レシピID:1410002568
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- つくね 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません