ぶどうゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶどうジュース 150㏄
- ぶどうジュース(ゼラチン用) 100㏄
- 粉ゼラチン 5g
- レモン汁 小さじ1/2杯
作り方
- 1 耐熱容器にゼラチン用のぶどうジュースとゼラチンを入れて、よく混ぜて10分程放置してふやかします。
- 2 ①を600Wのレンジで30秒加熱して溶かします。レモン汁を加えて混ぜて、ぶどうジュースを加えてよく混ぜます。
- 3 タッパーなどの容器に②を入れて荒熱を取ってから冷蔵庫に入れて冷やし固めれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
木春0522
料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)