ベーコン☆いんげんのペペロンチーノ レシピ・作り方

ベーコン☆いんげんのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
夏にぴったりのピリ辛パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    ベーコン・いんげんは、食べやすい大きさに切る。
    唐辛子は、半分に切る。
    にんにくは、スライスする。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンで、唐辛子とにんにくを炒める。
  3. 3 香りがでたら、ベーコン・いんげんを入れて、ベーコンの焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 ③に、コンソメ顆粒とパスタの茹で汁を少し入れる。
    塩コショウで味をととえる。
  5. 5 ④に、茹で上がったパスタを入れて、サッとソースにからめて完成。

きっかけ

ピリ辛パスタが食べたくて。

  • レシピID:1410002537
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る