豚肉とじゃがいもの甘酢がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて下味用の片栗粉・酒をまぶしておきます。
- 2 じゃがいも・にんじんは皮をむいて一口大に切って茹でておきます。
- 3 水に酢・砂糖・醤油・を混ぜて、片栗粉を入れて溶けるまで混ぜます。
- 4 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、下味をつけた豚肉を入れて両面に焦げ目をつけて火が通るまで焼き取り出します。
- 5 フライパンに③の調味液を入れて火にかけてとろみをつけ、豚肉とジャガイモ・にんじんを入れて絡めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とじゃがいもの甘酢
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