焼きうどん 高菜のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamelon3
高菜と鰹節が良く合って、ご飯にものっけたくなりましたw

材料(3人分)

うどん
3玉
醤油
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
鰹節・高菜
適量

作り方

  1. 1
    油をひいてあたためておいたフライパンにうどんを入れる。
    水を加えてほぐす。
    50cc位。
  2. 2
    麺がほぐれて温まってきたら、調味料を入れて味付けする。
  3. 3
    お皿に麺をうつして上から鰹節と高菜をのせる。

きっかけ

高菜を頂いたのでのっけました。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

kamelon3 簡単な物しか作れませんが…コツコツとレシピをアップしてポイント集めを楽しんでいます(>w<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする