豆腐おからのカレーがけ レシピ・作り方

豆腐おからのカレーがけ
  • 約15分
  • 300円前後
木春0522
木春0522
ご飯の代わりに豆腐とおからで代用です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おからを耐熱容器に入れて2分程加熱します。
  2. 2 おからに牛乳を加えて混ぜて、豆腐・クレイジーソルト振り掛けよく混ぜます。
  3. 3 丼に②を盛り付け、カレーをかけて完成です。

きっかけ

カレーが残ったので

おいしくなるコツ

おからがカレーのルーを吸っていくので、多少パサついていても大丈夫ですが、 おからの水分量・お好みによっておからの量を調節して下さい。

  • レシピID:1410002356
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
関連キーワード
カレー2011 カレー 豆腐 おから
料理名
豆腐おからのカレーがけ
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2011/10/05 22:23
    豆腐おからのカレーがけ
    おからのパサパサ感がまったくない!これ大ヒット!美味しいしヘルシィ~!アイデアレシピご馳走様です。
  • ckmdfkg
    ckmdfkg
    2011/09/07 16:38
    豆腐おからのカレーがけ
    ごはんをおからに置き換えてヘルシーですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る