アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NosVemos
長ネギを一緒に漬けても◎。

材料(2~3人分)

鶏の砂肝
100g
醤油
適量
純米酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝に湯通ししてから水気を取り、薄めにカットする。
  2. 2
    口が小さくて深めの入れ物(ジャムの瓶などがベストかも)に砂肝としょうゆ、純米酢を入れて蓋をして冷蔵庫に1晩置く。

おいしくなるコツ

醤油と酢の割合は1:1。砂肝が全部浸かるくらいの量を。 1晩以上寝かせた方が味が染みて美味しい★

きっかけ

よく行く居酒屋さんのメニューを再現してみたら意外とイケた★

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
スタミナ 簡単 砂肝 居酒屋メニュー
料理名
砂肝の酢醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

NosVemos はじめましてっ☆ 分量は基本、適当です。 なので、料理の材料と手順はお伝えできますが、味付けに関してはご自身で味見しながら作ってくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする