5分で簡単!!からだにやさしいにゅう麺 レシピ・作り方

5分で簡単!!からだにやさしいにゅう麺
yuuchoo
yuuchoo
食欲がない時や飲んだ後のしめにぴったりです!

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 200cc
  • 小さじ1/2
  • 塩こんぶ ひと掴み
  • 乾燥桜エビ ひと掴み
  • 粉末のかつおだし 小さじ1/4
  • しょうが 小さじ1/2
  • きざみ葱 お好みで

作り方

  1. 1 そうめん・きざみネギ以外の材料をすべて鍋に入れてひと煮立ちさせる。
  2. 2 別の鍋で、そうめんを固めにゆがいて、湯切りをする。
  3. 3 湯がいたそうめんを深めの器に入れ、上から先に作って置いたスープをかける。
  4. 4 お好みでネギをいれできあがり。

きっかけ

食欲と作る気力が無くても美味しくできました!

  • レシピID:1410002201
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
にゅう麺
yuuchoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る