おからクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥おからパウダー 40g
- 薄力粉 40g
- アーモンドプードル 10g
- バターまたはマーガリン 50g
- 砂糖 20g
- 飾りの粉砂糖 10g
作り方
-
1
バター又はマーガリンは、耐熱容器に入れレンジで10秒ずつ加熱していき、完全に溶かします。
オーブンを180℃に余熱します。 - 2 ボウルに①の油をいれ、砂糖・薄力粉・アーモンドプードル・おからを入れて混ぜます。
- 3 一塊になったらビニール袋に②の生地を入れて、よく練ります。
- 4 生地を2~3センチ程度に丸めて、クッキングシートを引いた天板に乗せて上から軽く押します。
- 5 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて、上から粉砂糖をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- クッキー
木春0522
料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)