電子レンジで簡単♪コーンクリームスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに小麦粉を入れ、オリーブオイルを加えてペースト状に溶く。
- 2 牛乳Aを加えて混ぜる。
- 3 電子レンジに1分かけて、泡だて器で混ぜる。これを5~6回繰り返す。
- 4 クリーム状になったら、顆粒状スープ、クリームコーンを加えてよく混ぜる。さらに牛乳B(水でも可)で延ばす。
- 5 冷静スープにする場合は粗熱が取れたら、冷蔵庫へ。もしくは食べる前に温める。
きっかけ
リーズナブルにおいしいコーンクリームスープが食べたいと思い、ベシャメルソースをアレンジしていきました。
おいしくなるコツ
クリームコーンがなければ、缶詰のスイートコーンをフードプロセッサで砕いてください。もちろん、そのまま粒のままでもおいしいです。
- レシピID:1410002123
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- コーンクリームスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/10/19 19:42電子レンジで仕上がる手軽さがうれしいですっ(o^^o)
美味しいレシピをありがとうございましたっ!!