えびバーグ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
えびは解凍し、水と片栗粉(分量外)を入れて優しく洗い、酒大匙1に10分ぐらいつけておく。
キッチンペーパーで水けをふく。 -
2
えびは3分の1ぐらい残し、残りのエビと調味料を全部入れて、フードプロセッサーにかける。
ここで柔らかすぎるようなら、片栗粉を足す。 -
3
1を形作って
熱したフライパンにサラダ油を敷き、蓋をして焼く。
半分ぐらいまで白くなって、下に焦げ目がついたら裏返して、酒と醬油、生姜の絞り汁を入れてふたをして3分ぐらい焼く。
きっかけ
お友達のブログでみかけた エビのハンバーガーがおいしそうだったので。 でも、ハンバーガーにはしませんでした(笑い)
おいしくなるコツ
2で、形作るとき、柔らかすぎるようなら片栗粉を足してください。
- レシピID:1410002099
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびバーグ
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