いか☆ウインナーのケチャップソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- いかを食べやすい大きさに切って、さっと茹で、水気をきる。
-
- 2
- しめじは、ばらす。
ウインナーを半分、たまねぎ・にんじん・じゃがいもは乱切りにする。
※ゴロっと感がいいと思います。
-
- 3
- にんじん・じゃがいもを茹でて、中まで火を通す。
そして、水気をきる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、しめじ・たまねぎウインナーを炒める。
-
- 5
- そして、火が通ったら、先に茹でておいたいか・にんじん・じゃがいもを入れて、さらに炒める。
-
- 6
- 調味料★を加えて、からめれば完成。
おいしくなるコツ
いかは、さっと茹でたほうが生臭さがなくなります。
が、茹ですぎると硬くなるので、ほどほどに。
きっかけ
母が作っていたのを思い出したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません