いか☆ウインナーのケチャップソース炒め レシピ・作り方

いか☆ウインナーのケチャップソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
ごはんがすすむ一品です。ビールや白ワインにも合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いかを食べやすい大きさに切って、さっと茹で、水気をきる。
  2. 2 しめじは、ばらす。
    ウインナーを半分、たまねぎ・にんじん・じゃがいもは乱切りにする。
    ※ゴロっと感がいいと思います。
  3. 3 にんじん・じゃがいもを茹でて、中まで火を通す。
    そして、水気をきる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、しめじ・たまねぎウインナーを炒める。
  5. 5 そして、火が通ったら、先に茹でておいたいか・にんじん・じゃがいもを入れて、さらに炒める。
  6. 6 調味料★を加えて、からめれば完成。

きっかけ

母が作っていたのを思い出したので。

おいしくなるコツ

いかは、さっと茹でたほうが生臭さがなくなります。 が、茹ですぎると硬くなるので、ほどほどに。

  • レシピID:1410002024
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
炒めもの
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る