いか☆ウインナーのケチャップソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 いかを食べやすい大きさに切って、さっと茹で、水気をきる。
-
2
しめじは、ばらす。
ウインナーを半分、たまねぎ・にんじん・じゃがいもは乱切りにする。
※ゴロっと感がいいと思います。 -
3
にんじん・じゃがいもを茹でて、中まで火を通す。
そして、水気をきる。 - 4 フライパンにサラダ油を熱し、しめじ・たまねぎウインナーを炒める。
- 5 そして、火が通ったら、先に茹でておいたいか・にんじん・じゃがいもを入れて、さらに炒める。
- 6 調味料★を加えて、からめれば完成。
きっかけ
母が作っていたのを思い出したので。
おいしくなるコツ
いかは、さっと茹でたほうが生臭さがなくなります。 が、茹ですぎると硬くなるので、ほどほどに。
- レシピID:1410002024
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません