材料(4人分)
- アジのたたき身
- 300g
- たまねぎ
- 1/2個
- ●パン粉
- 1/2カップ
- ●タマゴ
- 1個
- ●塩
- 2つまみ程
- ●こしょう
- 少々
- ●ナツメグ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- たまねぎはみじん切りにしてラップをかけ、レンジでチンして火を通しておく。
冷ましてから使います。
-
- 2
-
- 材料を全部練り練りして混ぜる。
-
- 3
-
- 油を引いて熱したフライパンに、成形した②を入れて焼く。(中火)
-
- 4
-
- 裏に焼き色がついたら、ひっくり返してふたをして蒸し焼きにする。(弱火で3~分ほど)
-
- 5
-
- お好みのソースをかけてどうぞ♪
うちはポン酢をかけてます。
きっかけ
アジのたたき身を買ったら、袋の裏にレシピが載っていたので、レシピを参考に作ってみました。