HMで混ぜるだけ*メープルナッツパウンド* レシピ・作り方

HMで混ぜるだけ*メープルナッツパウンド*
yuuchoo
yuuchoo
バター不使用なので、お手ごろかつ簡単にできちゃいます!!

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 マーガリンとサラダ油・メープルシロップをあわせて混ぜ、砂糖・卵・牛乳の順でそのつど混ぜあわせる。
  2. 2 ホットケーキミックスをだまにならないように混ぜ、クルミを加えまんべんなくいきわたるまで混ぜる。
  3. 3 パウンド型に流し込み180℃に温めておいたオーブンで30分焼く。

きっかけ

天然の胡桃もらったので、お菓子を作りたくて。

おいしくなるコツ

テフロン加工してない型の場合は、生地を流し込む前にマーガリンを薄く塗っておくと焼きあがったとききれいにはずせます。 生のクルミは必ずローストしてください。

  • レシピID:1410001897
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パウンドケーキ
yuuchoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る