HMで混ぜるだけ*メープルナッツパウンド* レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- マーガリン 30g
- サラダ油 25g
- メープルシロップ 45g
- 砂糖 10g
- 卵 100g
- 牛乳 50g
- ホットケーキミックス 130g
- クルミ(ローストしたもの) 20g
作り方
- 1 マーガリンとサラダ油・メープルシロップをあわせて混ぜ、砂糖・卵・牛乳の順でそのつど混ぜあわせる。
- 2 ホットケーキミックスをだまにならないように混ぜ、クルミを加えまんべんなくいきわたるまで混ぜる。
- 3 パウンド型に流し込み180℃に温めておいたオーブンで30分焼く。
きっかけ
天然の胡桃もらったので、お菓子を作りたくて。
おいしくなるコツ
テフロン加工してない型の場合は、生地を流し込む前にマーガリンを薄く塗っておくと焼きあがったとききれいにはずせます。 生のクルミは必ずローストしてください。
- レシピID:1410001897
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません